Se você ou a sua marca precisa dar um tempo do Instagram, saiba que é possível desativar ou excluir uma conta de forma bem simples. Mas, antes de realizar um dos processos, é importante entender a diferença entre eles para escolher a melhor opção.

[Baixe agora] O relatório de tendências das redes sociais para 2022

Neste post, explicamos a diferença entre excluir e desativar o Instagram e o que acontece com a sua conta quando escolhe uma dessas ações. Ao final, você confere como realizar esses dois processos no computador ou celular.

Vamos lá?

Afinal, qual é a melhor opção: excluir ou desativar o Instagram?

Excluir o Instagram é um processo irreversível. Mesmo que você escolha fazer o backup de seus dados, a conta não poderá ser recuperada. A decisão é drástica e, por isso, é preciso verificar se a sua marca não será prejudicada ao abrir mão de um perfil.

Se a ideia é ficar um tempo longe das redes sociais ou, quem sabe, reorganizar a estratégia da empresa, a melhor opção é desativar o Instagram. Será possível reativar o perfil se escolher essa opção, mesmo que você decida ficar sem acessar a plataforma por um bom tempo.

Entenda por que quer excluir ou desativar o Instagram

Muitas marcas optam por desativar ou excluir o Instagram porque não conseguem extrair o melhor da rede social, o que é uma pena. Afinal, dentre tantos benefícios, a plataforma é perfeita para impulsionar negócios e melhorar cada vez mais os resultados das empresas.

Mas, para desfrutar das vantagens, é essencial apostar em uma boa estratégia de marketing no Instagram. A seguir, listamos práticas que podem ajudar o seu perfil a se destacar. Confira:

  • mantenha um calendário de postagens;
  • utilize as hashtags com cuidado;
  • faça anúncios;
  • use o Instagram Stories, o Instagram Reels e aposte nas novas ferramentas;
  • tenha uma boa relação com os seguidores;
  • fique de olho nas métricas.

A opção de excluir é mais interessante apenas para marcas que terminaram suas operações. Em todos os demais casos, vale a pena, de fato, desativar a rede social enquanto se pensa em maneiras de revitalizar a presença no Instagram. Assim, você não perde seguidores.

Então, como desativar o Instagram?

Desativar o Instagram é fácil, mas o procedimento só pode ser realizado pelo computador ou no navegador do celular. Dá uma olhada!

Passo a passo via celular

1. Abra o navegador em seu celular, vá até o site do Instagram e faça login com o nome de usuário e senha. Acesse sua timeline e procure pelo botão “Editar perfil”.

2. Role a página até embaixo e você encontrará a opção “Desativar minha conta temporariamente”. Clique no botão.

3. Em seguida, é preciso explicar o motivo da desativação. Independentemente da escolha, o Instagram mostrará uma sugestão para ajudar você a resolver o problema sem precisar desativar o perfil. Insira a senha e clique em “Desativar conta temporariamente” para confirmar o processo.

Quando quiser voltar, será preciso acessar sua conta com login e senha. Todos os dados da conta poderão ser acessados, e seu perfil estará visível para outros usuários novamente.

Passo a passo via web

Pelo computador, o processo é exatamente o mesmo do celular. Basta escolher o navegador desejado e repetir os passos acima para que a desativação da plataforma seja concluída.

Agora, como excluir o Instagram?

Excluir o perfil é simples, mas a ação também só poderá ser realizada pelo computador ou navegador do celular. O objetivo do Instagram é realmente dificultar esse processo e evitar perder o usuário.

Tanto é que não é possível encontrar o botão de excluir no aplicativo, sabia? Para realizar o procedimento, é preciso ir direto até a página de exclusão da rede social. Mostramos como funciona o passo a passo de exclusão a seguir. Continue acompanhando!

Passo a passo via celular

1. Acesse a página de exclusão do Instagram no navegador de sua preferência. Será preciso fazer login com usuário e senha para continuar o processo.

2. Em seguida, é possível verificar a página e selecionar o motivo pelo qual o perfil será excluído. Mais uma vez, o Instagram trará soluções para evitar que o usuário abandone a rede social de vez.

3. Após escolher a opção desejada, é necessário incluir novamente a senha de acesso para confirmar a exclusão da conta e, enfim, clicar no botão “excluir”.

O Instagram costuma guardar os dados do usuário por pelo um mês antes de efetivar a exclusão da conta, sabia? Assim, caso você mude de ideia, é possível reverter o processo dentro do prazo mencionado pela rede social. Para isso, basta acessar a sua conta com login e senha, seja no aplicativo ou no computador.

Passo a passo via web

O processo de exclusão do Instagram pelo computador também é igual ao do celular. Não há segredo: acesse a página de exclusão e repita os passos acima.

Entendeu a diferença entre desativar e excluir o Instagram? Como pode ver, os processos são bem simples e podem ser realizados rapidamente pelo celular ou computador. Basta agora descobrir a opção que mais faz sentido para você ou para a sua marca. 

Após decidir por desativar ou excluir o Instagram, você pode querer aprender mais sobre outras redes sociais em que a sua estratégia de marketing digital faça mais sentido. Confira o nosso blog com novas plataformas de redes sociais para profissionais de marketing, leia mais sobre redes sociais de áudio, e veja esse infográfico sobre as redes sociais mais utilizadas nas estratégias de marketing. 

Confira também o nosso guia completo de como trabalhar com Marketing Digital  — com ele, você conquista bons resultados em suas campanhas não só em redes sociais, mas em toda a estratégia. 

New Call-to-action
 GET HERE

Originalmente publicado 25/03/2022 06:40:00, atualizado Junho 23 2022

Temas:

Marketing no Instagram